Prevención

En el Ingenio San Antonio (ISA) la salud y la seguridad de su fuerza laboral es lo más importante. El Ingenio ha implementado un programa integral para prevenir, controlar, monitorear y disminuir la incidencia de NeM en su personal.

  1. Agua

Las reglas de hidratación del ISA requieren que cada trabajador porte un contenedor plástico con una reserva de agua (la compañía provee una asignación diaria de 10 litros). En los buses de transporte se dispone de 50 galones de agua de reserva.

Adicionalmente a cada trabajador se le proporciona un equivalente a 2.7 litros de una bebida isotónica hidratante por día laborado, formulada con parámetros sico-químicos establecidos por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Esas bebidas hidratantes contienen sodio, cloro, potasio clorado, ácidos absórbicos y glucosa para recargar energías; su osmolaridad es entre 220 a 330 mOsm/kg de agua. TECNOAL Nicaragua realiza chequeos regulares para asegurar la efectividad del producto.

El programa de hidratación incluye los siguientes pasos:

  • Pre-hidratación: las bebidas se entregan antes de iniciar el trabajo.
  • Re-hidratación: las bebidas son proveídas a los trabajadores en el campo.
  • Post-hidratación: más líquidos son proporcionados.
  • Monitoreo: se hace un control aleatorio del peso del cuerpo para controlar la pérdida de fluidos por el sudor.
  1. Sombra
  • Monitoreo del Clima: la estación meteorológica del ISA indica el tiempo optimo del día para que los trabajadores corten la caña, evitando así las temperaturas máximas.
  • Uniforme de trabajo: los trabajadores reciben gratuitamente sombreros, pantalones, camisas de algodón y sudaderas para reducir la exposición al sol.
  • Espacios de descanso: se dispone de carpas portátiles que dan sombra a 25 personas al mismo tiempo durante los descansos.
  1. Espacio de descanso
  • Día de descanso obligatorio.
  • Día laboral de 6 horas (entre las 6 am y las 12pm).
  • Descansos obligatorios de 10-20 minutos durante las horas laborales.
  • Monitoreo aleatorio de la temperatura del cuerpo y del consumo de agua durante los descansos.
  • Comida balanceada proveída al final del día.
  1. Salud
  • A todos los trabajadores se les proporciona servicios médicos en el hospital del Ingenio San Antonio.
  • Una clínica móvil brinda atención médica en el campo.
  1. Entrenamiento
  • Antes de la contratación: El ISA se asegura que todos los trabajadores estén en buen estado de salud y cumplan con la ley 168.
  • Antes de iniciar el empleo: El ISA proporciona entrenamiento sobre el uso efectivo del equipo de protección, la importancia de tomar agua y bebidas hidratantes, detección de signos y síntomas de deshidratación y dolencias provocadas por el calor y el sol. Adicionalmente, los trabajadores reciben educación sobre la importancia de la buena nutrición y el descanso, higiene y normas de seguridad en el trabajo y los tipos de riesgos laborales a los que están expuestos y cómo reducirlos.
  • En el trabajo: cada día, promotores de la salud refuerzan la importancia de los descansos durante el proceso del corte de caña.
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